Dice la Real Academia Española:
pizza.
(Voz italiana).
1. f. Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas, aceitunas, etc. Se cuece en el horno.
A ver:
* Que alguien pronuncie “pizzzza”, bueno…
* Que alguien pronuncie “pitsa”, hummmm, oquei.
* Que alguien pronuncie “pipsa” o “picsa”, me hace subir la hiel al esófago, me produce una desorbitación inesperada de los ojos y lo único que quiero es agarrar a palazos al demente hasta que diga “pisa”, como corresponde.
Eso es todo =). Buen lunes.
pizza.
(Voz italiana).
1. f. Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas, aceitunas, etc. Se cuece en el horno.
A ver:
* Que alguien pronuncie “pizzzza”, bueno…
* Que alguien pronuncie “pitsa”, hummmm, oquei.
* Que alguien pronuncie “pipsa” o “picsa”, me hace subir la hiel al esófago, me produce una desorbitación inesperada de los ojos y lo único que quiero es agarrar a palazos al demente hasta que diga “pisa”, como corresponde.
Eso es todo =). Buen lunes.